sábado, 5 de enero de 2013

Bizcocho de soja

"Cuando tienes un hijo te cambia la vida". Ja.
Te cambia la vida, sí. Pero te cambia más aún cuando tu hijo es alérgico a la proteína de la leche de vaca y tienes que eliminarla totalmente de su dieta y de la tuya. Eso sí que te cambia la vida. Se te acabó el café con leche, las magdalenas y hasta el jamón de york o la morcilla. Porque todo, todo, tiene leche, suero lácteo, caseína o lactosa.
Te haces experta en leer los ingredientes de la comida. Y se te han acabado los dulces... hasta que el yogur de soja se cruza en tu camino, y te pones manos a la obra:
Ingredientes
Un yogur de soja
Un vaso del yogur de aceite de oliva
Dos vasos del yogur de azúcar
Tres vasos de yogur de harina
Cuatro Huevos
Un sobre de levadura
Canela molida para decorar

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el yogur, el aceite y el azúcar, añadimos los huevos y seguimos batiendo y por último añadimos la harina con la levadura. Cuando la masa es homogénea, se vierte en el molde, y al horno.
Para cocer bizcochos, una tía mía me recomendó ponerle calor sólo por abajo, así la masa puede crecer, y cuando le quedan cinco minutillos de cocción, ponemos calor también por arriba para que dore. Al sacarlo del horno se espolvorea azúcar y canela.
Y voilá, bizcocho apto para las meriendas libres de la proteína de la vaca: