jueves, 7 de marzo de 2013

Bizcocho hipoalergénico

Bueno, pues la semana pasada le hicieron a Jaime las pruebas de alergia al huevo y al plátano y dio positivo. A inventar tocaba. Investigando por la red, he encontrado un blog de otra mamá en mi misma situación... www.recetasalergicossintrazas.blogspot.com, donde encontré un producto que sustituye al huevo, y hoy hemos hecho el experimento.
Ingredientes

Un yogur de soja
La medida del vaso de yogur de aceite
Dos vasos de azúcar
Cuatro vasos de harina
Un sobre de levadura
Cuatro cucharaditas de café de No Egg
Ocho cucharadas soperas de agua


Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
He mezclado el No Egg con el agua y lo he batido bien (creo que la próxima vez lo haré en thermomix)
En el vaso de la thermomix he puesto el yogur, el aceite, el azúcar y el No Egg, y lo he batido, poniendo la máquina en velocidad 3 y medio, y he ido incorporando la harina y la levadura. Cuando estaba todo bien integrado, lo he vertido en un molde. La textura era mucho más consistente que con huevo.
Lo he metido en el hormo, le he puesto calor sólo por abajo, y le he bajado la temperatura a 160º.
La verdad es que ha subido muy poquito, pero ha quedado bien cocido, esponjoso y suave.


4 comentarios:

  1. Que lata nos dan las alergias, lo digo por experiencia... Yo soy alérgica a cosas que ni sé pero que de repente me dan reacción. Así conocidas tengo alergia a unos cuantos frutos secos y a algunas frutas, especialmente las tropicales. También al polen... Menos mal que existen soluciones para poder seguir comiendo de todo. En el caso de tu hijo es más complicado porque hay muchos alimentos que llevan huevo y encontrar sustitutos que no lleven tiene su trabjo, pero gracias a que a través de internet se comparten recetas tan maravillosas como esta tuya muchas personas con intolerancia al huevo podrán seguir tomando sus bizcochos. Besotes guapa y feliz semana!

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  2. La verdad es que es una lata. Porque no sólo es el huevo, también la leche. Y es súper complicado adaptar el menú... tienes que leer las etiquetas de todo lo que compras... menos mal que en el ciberespacio hay lugares de encuentro de madres en las mismas circunstancias.
    Un besote, cielo!!

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  3. Una preguntita, que tipo levadura utilizas???? y donde la compras??? es que la Royal tiene trazas de huevo.

    Gracias

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  4. A buenas horas veo tu comentario... pues o bien utilizo la levadura de mercadona, o las compro en tiendas especializadas online...

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