martes, 5 de agosto de 2014

Alioli

El alioli es eso, ajo y aceite. Encontrar en el mercado alioli sin huevo me resultó imposible, pero encontré esta receta maravillosa que hace las delicias del papi y la mami...
 Ingredientes
 50 gr de ajos (deben estar en perfecto estado) (y sí, 50 gr, prácticamente una cabeza de ajo entera, aproximadamente)
 20 gr de zumo de limón
5 gr de sal 
50 gr de aceite de oliva 
250 gr de aceite de girasol.

 Preparación 
Ponemos los ajos pelados en el vaso de la thermomix, añadimos la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Programamos 3 minutos en velocidad 5. Cuando termine, movemos bien con una espátula la pasta que nos debe haber quedado y colocamos la mariposa en las cuchillas. Con el cubilete puesto, ponemos velocidad 3, y sin programas tiempo, vamos echando muy despacito el aceite de girasol. yo he llegado a tardar cinco minutos. Una vez que lo hemos incorporado todo, subimos unos segundos a velocidad 4 y ¡listo!





1 comentario: