lunes, 18 de abril de 2011

Pasta con atún al limón

Al final, en este blog, va a haber recetas de todo quisqui... y hoy le toca a mi cuñado... David es, además de un tío estupendo y un fotógrafo de primera, un cocinillas excepcional. Mientras estuvo en Córdoba, nos deleitó en alguna ocasión con esta pasta, que es rica, fácil, rápida y baja en calorías.
Ingredientes:
  • pasta (yo elegí espaguettis)
  • ajito picado (para ahorrar tiempo, cuando lo tengo, aprovecho y pico un par de cabezas y lo congelo. Calculo que le pondría un par de dientes o tres.) A gusto del consumidor.
  • perejil picado (idem de lo mismo)
  • un par de latas de atún (yo lo puse al natural)
  • un limón
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva de Baena (jeje)
Bueno, pues ponemos a calentar el agua con la sal y cuando arranca a hervir, le añadimos un chorreón de aceite de oliva y cocemos la pasta para que quede al dente.
Mientras, ponemos en una sartén un chorrete de aceite de oliva y freímos los ajitos, aflojamos el fuego y añadimos el perejil, rehogamos y se añade el atún, escurridito y bien desmigado. Cortamos el limón a la mitad y sacamos una rodaja muy finita, la reservamos, y exprimimos las mitades. Añadimos el zumo de limón a la sartén, salpimentamos, y en esto se nos habrá cocido ya la pasta, que escurriremos e incorporaremos a la sartén, mezclamos muy bien y le ponemos el queso rallado.
A la hora de servir, cortaremos en triangulitos la rodaja de limón y pondremos los trocitos sobre la pasta. Está tan rica como fácil y rápida es de hacer, el limón le da un puntito estupendo.

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