miércoles, 14 de agosto de 2013

Fiambre de pollo casero sin ná

Ayer estuve pensando que con el trabajo que me cuesta encontrar fiambre apto, igual me resultaba más cómodo hacerlo casero, así que estuve mirando recetillas, y este es el resultado: un fiambre de pollo, casero, rico, jugoso, y muy fácil de hacer:

Ingredientes: 
3 medias pechugas de pollo, limpias y troceadas
100 ml de crema de arroz para cocinar
sal al gusto
albahaca
un puñado de aceitunas negras
semillas de sésamo y lino
una pizca de goma xantana (opcional)

Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix la carne, y la picamos (30 segundos, velocidades 5 - 7 -9). Abrimos el vaso y bajamos con la espátula los trocillos que hay en las paredes del vaso. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 5. 

Ponemos en film transparente la masa, y la envolvemos formando un cilindro, le sacamos el aire y atamos los extremos. 
Lavamos el vaso  de la máquina y le añadimos 750 gr de agua. Ponemos el cilindro en el varoma y cocinamos al vapor, 25 minutos, temperatura varoma, vel 1. (Aunque para no faltar a la verdad, yo he aprovechado el calor de cocinar unas ricas lentejas con arroz, jeje)


4 comentarios:

  1. Hola Isabel. No pensé que se pudiera hacer tantas recetas con "mil alergias", como también es nuestro caso. Ha sido un gran descubrimiento tu blog. Me gustaría preguntarte cómo haces o donde compras la crema de arroz que necesitas para esta receta. Muchísimas gracias. Seguiré mirando con lupa todas tus recetas. Sandra

    ResponderEliminar
  2. Ay, Sandra, acabo de ver tu comentario... Soy un desastre... La crema de arroz para cocinar la puedes encontrar en herboristerías, grandes superficies (aunque suele estar escondida en la zona de productos bio) o en tiendas especializadas, como Foody, Zona Sin o Alergiasno

    ResponderEliminar
  3. En caso de no tener termomix se pordia hacer con batidora?de ser asicomo tendria que hacerlo?muchas gracias de antemano

    ResponderEliminar
  4. Beaydavi, puedes hacer la masa en una picadora, o comprar la carne muy picada, y amasarla con el resto de ingredientes, para cocinar el fiambre, 5 minutos de microondas a máxima potencia pueden ser suficientes

    ResponderEliminar