miércoles, 4 de diciembre de 2013

Bizcocho de naranja


Hace unos meses compré una harina nueva, con la que no me salía ni un bizcocho decente... creo que es por la composición de harinas que lleva, sin almidones, o que tocaba hacer experimentos, hasta que ayer, ta chán, salió -por fin- este bizcocho tan rico. Saqué la receta del blog de Ángela, una chiquita celíaca con un don para la cocina, las singlurecetas de ángela, creo que en otra ocasión intenté hacerlo, pero debí equivocarme en la cantidad de aceite, porque aquello fue un fracaso bizcochil...
El caso es que ayer tuneé un poco la receta de Ángela y la cosa salió bien...

Ingredientes:
300 ml de zumo de naranja natural (recién exprimido)
120 gr de harina de repostería  Doves Farm
160 gr de harina mix dolci de Schär
150 gr de azúcar moreno
70 gr de aceite de girasol
un sobre de levadura química
un sobre de gasificante para repostería
una pizca de goma xantana

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes secos y le damos 5 segundos en velocidad 5 para que se mezclen bien y se tamicen. Añadimos el zumo y el aceite y programamos 30 segundos, velocidad 6. Vertemos la mezcla en un molde y metemos en el horno. Ponemos el calor sólo abajo y bajamos la temperatura a 170º. Controlamos que el bizcocho esté hecho pinchando con una aguja cuando esta salga limpia. Necesitará unos 40 minutos, pero depende del horno y del molde. 


2 comentarios:

  1. Muchass gracias!! Te a salido esstupendoo me alegra saber que tu hijo y tu podais comer rstas cosas tan ricass:)

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias a ti, preciosa! Tendrías que verlo pidiendo "coto má", que traducido es "quiero más bizcocho"

    ResponderEliminar