lunes, 17 de octubre de 2011

SOPAS PRIMITIVAS

Yo no me lo explico... con lo delicadita que era de pequeña para comer, no alcanzo a entender cómo podían gustarme tanto estas sopas... supongo que fue gracias al ingenio de mi madre, al bautizarlas con semejante nombre... Sopas primitivas,... y te imaginabas a los hombres de las cavernas... el caso es que ese día, la niña comía sin protestar...

INGREDIENTES
Ajo
Pimiento verde
Tomate
Espárragos verdes
Salchichas frescas
Sal
Pimienta
Azafrán en hebra
Una pastillita de caldo
Aceite de oliva
Agua
Un poquito de pan
Uvas

PREPARACIÓN
En una cazuela, hacemos el sofrito con el ajito, el pimiento verde y el tomate, picados muy finos y una poquita de sal. Añadimos los espárragos troceados y las salchichas y rehogamos bien.
Ponemos el azafrán, un poquito de pimienta (no mucha, que las salchichas normalmente llevan una poquita), la pastilla de caldo y agua, y dejamos cocer.
Al tiempo de servir la sopa, le añadimos rebanados muy finas de pan (de ayer) y le damos un hervor.
Se comen acompañadas de uvas.

La mezcla de sabores es exquisita, el dulzor de la uva se mezcla con el toque de la pimienta y el sabor de los espárragos, es una verdadera delicia...

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