jueves, 5 de septiembre de 2013

Nohuevos rellenos

Bueno, pues hace unas semanas, una de las supermamás de mi tribu de Facebook para alérgicos puso una receta que me dio envidia de la cochina, así que me puse a investigar y reunir ingredientes de aquí y de allá, y este es el resultado: unos divinos Nohuevos rellenos. Sí, sí, como lo lees, huevos rellenos sin huevo, el acabose. También hago tortillas de patatas sin huevos. Ea. Porque yo lo valgo, jajaja.
Se trata de recuperar platos de la comida normal de una casa sin alergias, por dos motivos, primero, para que una no se muera de pena de no poder comer tantas cosas, y segundo, y si cabe, más importante, que el día que el nene supere las alergias, no le haga ascos a la comida normal.
Así que después de más de un año… hoy voy a cenar nohuevos rellenos.
Cogerles el punto me ha costado tres intentos… 


Ingredientes
Una cucharada sopera colmada de agar agar
Una pizca de sal
Un vaso de agua
Medio vaso de nata vegetal apta para las mil alergias (en mi caso, de arroz)
Sal Kala Namak, o sal negra (aunque es rosa) Esta sal huele a huevo.



Nos hará falta un molde para los nohuevos. Yo me compré uno de huevos de chocolate, hay quien los hace en bandejas de cubiteras con forma esférica (te salen huevos de codorniz, jajaja, los míos parecen de pato)

Para rellenar los nohuevos yo he utilizado  tomate frito y atún. Hay quien le pone patata cocida, que aporta la textura de la yema del huevo rallada.

Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y el agar agar y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos la nata vegetal y la pizca de sal común. Programamos otro minuto más, a velocidad 1, sin poner temperatura.
Y vertemos en los moldes, que dejaremos enfriar hasta que haya cuajado y tenga la consistencia del huevo cocido.


Con un sacabolas (sí, tengo mil pijadas para la cocina) hacemos huecos en los nohuevos, les sacamos las yemas, jeje. 

Les ponemos una pizca de la sal negra, que es lo que le va a dar el falso sabor a huevo. Y los recortes, o te los comes directamente, o los aprovechas para una ensalada, que es lo que he hecho yo.


Los rellenamos (yo he mezclado el tomate frito con el atún, y con una cucharilla los he rellenado) y una vez rellenos, los desmoldo y los presento en la fuente. Se resbalan mucho, así que en el molde los tengo controlados y no se me escapan

1 comentario:

  1. Estan muy ricos. Yo cogi la receta de la web CREATIVEGAN, lo explica muy bien (igual que tu :-)
    Yo yos hago en unos cacharritos redondos (media esfera), vacio un poco (puede ser con una cucharilla) y pongo el relleno de patata.
    Gracias por tus recetinas guapa!!
    Vane

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