viernes, 1 de abril de 2011

Solomillo de cerdo al hojaldre con salsa de mostaza

Esta es otra de las recetas de mi cosecha propia. La vi un día en España Directo (sí, de vez en cuando veo esas cosas), y me sedujo para un fin de año.

Ingredientes
  • Un solomillo de cerdo
  • un buen paté
  • dos o tres lonchas de jamón de york, o pechuga de pavo o pollo cocida
  • hojaldre (yo no me complico y lo compro congelado)
  • Un huevo
  • Sal
  • Pimienta.
Para la salsa
  • Una cucharadita de mostaza antigua
  • sal
  • pimienta
  • un brick de nata
  • un chorreón de vino blanco
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en la plancha el solomillo y lo marcamos, para que se apriete y no suelte mucho jugo. Salpimentamos. Si eliges un paté a la pimienta, abstente de pimienta o se te saltarán las lágrimas al comerlo.
Untamos el solomillo con el paté y lo envolvemos con el jamón cocido. A continuación, estiramos un poco el hojaldre, las planchas de hojaldre congeladas vienen demasiado gruesas para nuestro propósito, y la dejamos de un tamaño que nos permita envolver y sellar muy bien el solomillo.
Un vez hecho esto, pintamos con el huevo batido. Y directo al horno,cuya temperatura bajamos a 180º, por lo menos 20 minutillos, o hasta que el hojaldre esté doradito y crujiente.


Para hacer la salsa, ponemos en una sartén y a fuego moderado- suave, una cucharada de aceite de oliva, y echamos la mostaza, la rehogamos un poquitín y añadimos el vino. Dejamos que reduzca un poquito y añadimos la nata. No dejamos de remover para que no se nos queme y salpimentamos, dejamos que reduzca unos diez minutos.




6 comentarios:

  1. Estás dando en el clavo. Otra receta que he visto muchas veces y nunca he hecho...Me estás tentado!!!!! Te salió delicioso.

    Besitos!

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  2. Rico, rico y está hecho en un periquete... déjate caer en la tentación... ahora voy a ver si hago un rabo de toro, y mañana habrá cositas por aquí... jeje

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  3. Vaya cocinera de postín. Seguro que está buenísimo. Un besito.Coral

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  4. Uy que pinta tiene esto...Me la apunto!! Eso sí, yo tengo una duda existencial con el horno (como siempre), en que función lo pones???

    Maca

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  5. Hola Maca,
    yo pongo el horno con calor por arriba y abajo, a veces, y si tiene convector, ponlo también. Estará listo antes.

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  6. NIÑA QUE PINTA TIENE. ME LO APUNTO PARA CUANDO VENGA A CASA LAUREN Y VANESSA. ¿ TE APUNTAS? DEL PEQUE NO TE PREOCUPES LO DEJAMOS A BUEN RECAUDO CON NATALIA Y ROCÍO.JAJAJA....VERÁS QUE BIEN SE LO PASAN. DE PASO ME PONES UNA RECETA DE POSTRE PARA LOS PEQUES.

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